Сижу в Крестах по 102-ой

Smolyak m
По сто второй* я залетел на кичку*,
Тяну свой срок в двухместном люксе* я.
За это опер* тот захавал лычку*,
Упёк в Кресты* надолго он меня.

            Мерцает тускло слабая бакланка*.
            Мне вышку* заменили на ПЗ*.
            Но помнит Кольку-вора вся Ульянка*
            И ворон*, увозивший в КПЗ*.

Мой номер люкс – параша* и урыльник*.
Стучит в кашёлку* мусор проходной*.
С вольняшки* передали мне напильник -
Решётку я пилю,  как заводной.

            Мерцает тускло слабая бакланка.
            Мне вышку заменили на ПЗ.
            Но помнит Кольку-вора вся Ульянка
            И ворон, увозивший в КПЗ.

Скорей бы мне уж вырваться на волю
И заплатить сполна по векселям:
Легавому,  в «Кресты», что  спрятал Колю,
Ну и другим, попутно, мусорам.


                29/10/2009



102-я – статья УКа РСФСР
Кичка - тюрьма
двухместном люксе – камера на двоих заключенных
Опер – оперативно уполномоченный
захавал лычку – получил очередное звание
Кресты – Ленинградская тюрьма
Бакланка – лампочка в тюремной камере
Вышка – высшая мера наказания
ПЗ – пожизненное заключение
Ульянка – район в Ленинграде
Ворон – милицейская машина
КПЗ – камера предварительного заключения
Параша – туалет в камере
Урыльник – умывальник в камере
Кашёлка – окно-лоток в двери камеры
Мусор проходной – милиционер внутренней охраны, проходящий время от времени по коридору и следящий за порядком
Вольняшка – воля, свобода