На тормозах

Алексей Лоскутов
Я не стал звонить Ирине,
И Наташе я не стал,
Не пошел смотреть картину
В черный-черный кинозал,
Не пошел сдавать компьютер
В неожиданный ремонт,
Я провел субботу супер,
Оттянулся в полный рост.
Я не стал писать рассказов
Про себя и про друзей
И на кухне я над газом
Синих не зажег огней,
Ел холодные закуски,
Важно ноздри раздувал,
Вид, что по уши в искусстве
Я упорно создавал:
Написал четыре строчки
(В рифму две и в рифму две)
О последствиях порочных
Жития среди людей.
Ну а больше в эти сутки
Ничего не сделал я.
Вот такие промежутки
Ничегонеделанья
Лишь хождения по кругу,
И мигрени вместо снов…
Стрелки прыгали упруго
Точным циркулем часов,
Стрелки мне впивались в горло
И царапали глаза,
Я же, мрачно и покорно,
С хладнокровием попкорна
Жизнь спускал на тормозах…