Эк меня несёт...

Павел Скифъ Слатвинский
в набат!
   бей в набат -
яйцами об рельсу!
   Дева Мария принесла щенят
и одного нарекла Иисусом.
   а щенки-то
с волчьим прикусом!
   
кто тот Дух Святой,
   что похаживал к Марье?
уж не тамбовский ли брат
   нашего Полкана?
Полкана - выложить!
   Машку - в огонь!
Иисуса...
   Иисуса не тронь!
может и моя кровь
   шипит в его жилах.
помнится, Марья выла
   на Луны колесо,
я и... взломал засов
   какой-то,
успокоил,
   как мог.
ну и что, что мой сын щенок!

3.09.97