Живут угрюмо пустыри

Вячеслав Зенин
               *  *  *
Живут угрюмо пустыри...
Их избегают. И напрасно.
Здесь думать и грустить прекрасно.
Я обожаю пустыри.
Как будто в эту даль и близь
стеклись посланцы всех столетий —
душица, зверобой, столетник —
и перед Небом обнялись.
Нет... Не у стен Кремля
взметнутся о свободе крики.
Поход начнётся из глубинки.
Поход начнётся с пустыря!               
   *   *   *