Питерская атмосфера

Ирико Харченко
Солнечные блики на воде играют,
Цепляется закат, за гладь седой Невы
И мысли как листа с деревьев улетают,
Подхватывает ветер лазурные мечты.

Шуршит он ими по асфальту,
И бродит в скверах до светла.
Мне в память нежно отпечатал,
Все предрассветные слова...

Невероятный взгляд - бездонный,
Кружит мне голову слегка,
И медленно по струнам сонным,
Бьёт сердцу в такт твоя рука.