незаконченное...

Мюрэль
я памятник поставила б тем женщинам,
что так умеют счастья ждать,
как снега летом и как солнца ночью,
и что земля закрутится вдруг вспять.

я памятник поставила б тем женщинам,
что в сотый или тысячный раз
обмануты и преданы, обесчещены,
но продолжают всё чего-то ждать.

к таким не отношу себя и если,
хотя б намёк на ложь увижу я ,
как вкопанная я упрусь на месте,
я камнем стану, и не растопить меня.