Мне очень хочется

Марьяна Тарасова
Мне очень хочется побыть лягушкой,
Ночами прыгая сквозь камыши.
Зелено-глянцевой и мокрой тушкой
Пугать комариков и петь в глуши.

Еще мне хочется стать пеликаном
С огромным клювом и гладью крыл.
Чтоб все задумались: «Каким обманом
Он стайку рыбок в себе сокрыл?»

Ночами хочется летать кометой,
Пугать сиянием аэродром.
Пусть не волнуются – всё шутки это,
Не будет целиться комета в дом.

Побыть зимой – холодной, колкой,
Еще немножко – талым льдом.
Но всё же мне дано быть звонкой,
Смешной девчонкою с бантом.