Стих дня. Гражданин России

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение автора Гражданин России "Если это Она"
========== http://www.stihi.ru/2009/10/26/3014



Если это Она,   
                то,  какие  тут  будут сомненья.
Берега, берега  –  лабиринты  бегущей реки.
Ты  прости  мне,  мечта,  все  былые  мои прегрешения.
Ворошить  старый  сон,  несомненно,  теперь  не  с  руки.


Если  это Она,
                то мелодия  будет  знакома.
В  ярких  звуках  услышу,
                не  смытый  дождями   напев.
Как  же,   все-таки,   жизнь
                на  привычной  Земле  невесома,
 Даже  если   в себе
                ощущаешь   
                натянутый  нерв!


Если это Она,
                значит,  рядом  беснуется  ветер,
тот,  что  гнал  меня   вдаль, овевая  нещадно  лицо.
В нем  узнал  я  печаль,
                без  которой  так  трудно  на  свете.
В нем   узнал  я  надежду,
                заветную цель храбрецов.


Если  это  Она,
                подарю  ей  седые   вершины
Неизвестных   хребтов,  разделяющих   небо  и   твердь.
Мне  не  нужно  роптать,
                горы только скрывают морщины
Одинокой души,   
                позволяя   в  пути  не  ржаветь.


Если это Она,
                значит,  жил  я  сто  лет  не  напрасно.
Не  напрасно  искал,  не  напрасно  срывался   в   карьер.
В  лабиринтах   бегущей  реки  отражался   бесстрастно,
ощущая   собой   берега,
                как натянутый нерв.


Если  это  Она,
                горы   сбросят  свою  бесконечность.
Не  страшны
                никакие  дожди,
                никакая стена.
Ты  прости мне,  мечта,
                Что  я  ждал  ее  целую  вечность.
Быть  достойным   ее,
                значит,   верить,
                что это Она.