Сестра милосердия

Камирра
Дежурная осень войдет милосердной сестрою
В горячечный сон, и ее ледяные ладони
Смятенный рассудок туманным покоем укроют
И жаждущий взор утолят дождевою водою.

По замкнутой плоскости окон неспешно и плавно
Покатятся круглые дни, упоительно праздны.
И ты победишь непременно, бескровно, бесславно
Сиятельный август, забытый совсем и напрасно.

Тогда, повторяя сестры милосердное имя,
Ты примешь покорно настойку на лживых ответах –
С другими такими же, неизлечимо больными,
Блаженно больными смертельным хроническим летом.