не помнящий родства

Камирра
А дождь, не помнящий родства, летел, хлестал, рубил сплеча,
и наземь падали слова, осколки неба и листва.

Не отвечай.

Не отвергай его сейчас, когда он сам себя отверг.
Смотри, по лезвию меча струится черная печаль,

Стремится вверх –

Заполнить, замолчать просвет, где горестно горит звезда,
Не забывая о листве, опавших лицах и родстве.

Не опоздай.

Достань со дна угрюм-реки свои русалочьи мечты.
Не отвергай, но зарекись служить причиною тоски,

Мостить мосты,

Сводить пути над пустотой. Не бойся, распахни окно
Дождю, напрасному, как бой за право управлять тобой.

Ведь вы – одно.