Сегодня дети удивляют...

Любовь Пархоменко 2
Сегодня дети удивляют
Нас просвещенностью своей
Приходят к нам учителями,
А мы учить их сами норовим скорей.

Как изменились наши роли
Сегодня, по сравнению с тем,
Как нам родители уроки
Давали из различных тем.

Их мы сегодня не забыли
Готовы своим детям передать
Но  нет, не тут-то было.
Никто не хочет принимать.

А толку что?У них же «опыт.»
И виртуальная реальность, интернет.
Им не нужны наши уроки
На все готов у них ответ.

Откуда?Где эти ответы?
А может нам прислушаться бы к ним?
И научиться интернету,
И в ногу с временем идти своим.

Ведь в духе все мы не стареем,
А с молодежью ближе быть,
Глядишь, уже и молодеем
И стали понимать их, не учить.

Когда ты слушаешь их чаще,
То понимаешь, что с их уст.
Побольше мудрости, чем нашей,
Выходит, как не удивиться тут.

Недаром все же говорится
Из уст младенца истина глаголет
Поверить в это надо  и  учиться
У детей своих, если позволят.

Ну, а позволят, ты на равных.
Не замыкаются они уже  в себе,
И ты стал незаметно «главный»
Авторитет твой ценится в семье.

Тогда ты просто доверяешь.
И «друг» уже и в «доску» свой.
От них секреты получаешь
Тогда победа за тобой.

Как просто все и как все сложно.
Суметь бы нам характер изменить.
И поработать над собой, возможно.
Чтобы с детьми  язык свой находить.

Начать всегда еще не поздно
А хуже, если не начать совсем.
Не упускай! Как не было бы сложно.
Тогда и помощь будет от самих детей!

14,11,2009   23:50  Л.П