Поэзия, Россия... 10

Игорь Ворошилов
Поэзия, Россия
как сестры-близнецы
К высотам возносили
воздушные дворцы.

И тех дворцов строения
туманили нам взор:
Они через «мгновения»
вдруг превращались в сор.

Итак идёт качание
то взлёт, а то провал:
то пышное «венчание»,
а то девятый вал.

Народ многострадальный
Всё долго мог терпеть:
А вдруг итог печальный
Уроком будет впредь.

А, если мы уроков
Опять не извлечём,
Не трудно быть пророком:
"Зальёмся" кумачом.