Прогульщики

Надежда Радченко
А помнишь, как прогуливали пару -
В тот раз ещё как будто бы впервой?
Вдоль бала белых яблонь по бульвару
Дошли мы до площадки смотровой.

А помнишь, как на краешке обрыва
Кружилась от восторга голова:
У наших ног лежала вся Москва,
Потягиваясь сонно и лениво,

В традициях столичного снобизма
Не торопясь субботний день начать.
Грешно в такое утро изучать
Теорию марксизма-ленинизма!