418. Не насовсем

Павел Мангупский
Я как бУдто здесь нЕ насовсем –
под ногами сплошные утраты.
Словно в песне: босым по росе
отгулялся уже многократно.
Так что голову можно сложить
безболезненно …
даже на плахе,
но стихов потерять чертежи
из каракуля серой папахи
жаль.
Поэтому, громко дыша,
убегаю настоль откровенно,
что порой вылетает душа
из темницы телесного плена.
Этот пленник – сварливый сосед,
от сожительства только утраты.
Позабыть бы о нём насовсем
и на грудь приторочить заплату.

- - - - - - - - - - - - - -

в качестве иллюстрации - эскиз декорации С.Дали к балету "Лабиринт", 1941 г.