На краю под ясенем...

Наталия Тротта
-Где же ты, любимая?
- На краю под ясенем,
Плачу той Офелией,
Что идёт ко дну…
-А где ясень тихий твой?
-Он сегодня в зелени,
У порогов слез моих.
Значит я – тону…

-А ты где, любимый мой,
c кем опять гуляешь ты?
Шалый мой, единственный,
милый Турандот…

-Я английский Гамлет – твой.
Я веками выстоял.
Ну, а если был с другой,
То и что? и что?
-Ну, скажи, любимая,
Разве что-то нужно нам,
Кроме вечных слов моих,
Может, пустота?

-Побледнела как-то я,
Мне одной не выстоять,
Ломят воды талые,
Я – не та, не та.

-Ты вернись, любимая,
Мы с тобой – единственны,
Нас межа безбрежная
В небеса влечет.
Я английский Гамлет – твой.
Я веками выстоял.
Я король - единственный,
Тот я Гамлет - тот.