Лошадка в снежном городке

Сергей Декабрёв
У лошадки на морозе
Серебром искрится шерсть.
И детей и взрослых возит,
Даже некогда поесть.

Воробей, и тот чирикнул
Со скульптуры ледяной:
«У лошадки  нет каникул
новогоднею порой!».

На высоком снежном троне
В мишуре блистает ель.
А вокруг – аттракционы:
Горки, тир и карусель.

А на карусели, Боже,
За верблюдом едет слон!
И лошадка хочет тоже
Посетить аттракцион.

Но боится и робеет
Прокатиться с ветерком.
Ведь лошадка не умеет
Ездить на других верхом.

У неё глаза прекрасны
И печально-глубоки.
И нисколько не опасно
Покормить её с руки.

То бежит она послушно,
То опять ни «тпру», ни «ну»
Возле ледяной «катушки»
С синей башней наверху.

Там смешной народ хлопочет,
Не смолкает детский визг.
И лошадка тоже хочет
Прокатиться с горки вниз.

Ах, лошадка дорогая,
Хватит попусту мечтать!
У тебя судьба такая:
Не кататься, а катать.