знаешь, почему?..

Елена Липтукас
знаешь почему я не люблю Новый год?
с некоторых пор от него просто рвет
с некоторых пор Дед Мороз вечно врет
с некоторых пор горький даже мед
с некоторых лет ненавистен свет
от гирлянд и пепел вечных сигарет
с некоторых лет я дала обет
Новый год - пора одиночествточканет
с некоторой тьмы в Новый год не снятся сны
от которых девушки ждут кОльца и фаты
с некоторых пор в мои сны пробрался вор
с некоторых пор он ворует мой задор
с некоторых лет он постоянно гасит свет
с некоторых лет он курит пепел сигарет
и уходит прочь, забирая ночь
сны мои и смех, оставляя грех
с некоторой тьмы сны мои пьяны
не приходит вор, не крадет задор
Новый год и сон - потерялся он
новый год - пора сказки, волшебства
но не для меня - все это слова
пусть он даже вор и хитер на спор
для меня он свет, пусть от сигарет
Новый год - для нас в профиль и анфас
не пора чудес, снегурочек-повес
а пора ДВОИХ ближе больше - стих
пусть и не совсем - зато почти и всем
16.11.09