Лишь на часах...

Раскольница
Лишь на часах забрезжится рассвет,
Влетит в окно упрямый, свежий ветер,
Как той, которой больше нет на свете,
Мелькнет едва заметный силуэт.

И глаз ее невинных чистота
Окрасит полумрак голубизною,
Но в этот миг- она исчезнет без следа,
Лишь покачнется зеркало пустое. . .

Расстает первозданный, дивный мир,
Придет в движенье мир земной, суетный,
Захлопают дверьми своих квартир
Разноголосые, веселые соседи...

Ведь все живое- радости подобно.
И что с того, что никогда им не узнать
На что мы в одиночестве способны?
И как волнует душу-
только- взгляд?