Мы все проходим через беды и страдания

Петр Анатольевич Полетаев
Мы все проходим через беды и страдания.
У нас у всех сменяет радость горе.
Об этом много писано в преданиях,
Но всё же хочется мне кинуть каплю в море.

Клубок противоречий - суть всей жизни нашей.
Порой в нём разобраться очень трудно,
Но для людей занятья нету краше
Творенья нужного в искании очень нудном.

1969

Опубликовано в альманахе "Российские поэты. Книга первая. - М.:ООО "Литературный клуб" - 2010,- с.289.