карантин

Ленка Воробей
***
Может мы с другой планеты? /у которой нет названья/
Там дешевле сигареты…нету зла… и обрезанья.
Там не ставят в культ одежду и слои не носят грима,
там лучи не сквозь, а между… и в петлю не «в», а мимо.
А еще за смех и слёзы - не сидят… но отвечают…
Там пьянеют и цирроза никогда не получают…
И не пьют там чай из блюдца, там вообще нет блюдец вроде
и по клеткам там не бьются…Бьются только по свободе.
Там всегда целы запястья и нет липы и издержек
и болит живот от счастья, а не вовсе от задержек.
Там всегда свободен номер и любой на выбор город
и игрушки марки «фроммер» завезут туда не скоро.


***
«««Всё.
Марли нет.
Ну, правда есть сатин.
В нём дышится с натягом, как в замазку.
А кто сказал, что мы попали в сказку?!
Тут это…  слышишь… 
Как бы карантин…
Привет?
Привет.
Целуй меня в повязку.

Замри, как дуб… с нейтральной полосы…
И будет всё равно… а нет и ёкнет.
Как будто бьют, но всё равно не мокнет
штанина. Хрен им… правда же?! Не ссы,
прорвёмся. Завтра всё опять пожолкнет,
намажут снова «звёздочкой» носы…
/Недейственно… да и печёт весьма/
Но мы от церемонии зависим…
Всегда так… что верёвка, что тесьма…
-
Ну что ты? Эй? Ну, хочешь два письма
/хоть не люблю катать я частых писем/
-
Пиши про Бога лучше… алкоголь
не лучшая в депрессии подмога.
Ты переспросишь сонно – «что?... про Бога?!»
И над тобой круги нарежет – моль.
-
Да. Карантин. Затарьте патронташ.
В игле дежурство. Давка неверблюжья.
За пиво? За красиво? За беляш?!
За марлей?....
Марли - нет… ажиотаж…
Куда мы по наклонной?! Та туда ж…
И в этом даже есть какой-то раж,
но всё равно не хочется… за ружья…
-
За перья… чем там – росчерком? Строкой?
Но мне – молчать, чихая через тряпку
густого мироздания… и шляпку
напяливать нетрезво. Никакой
туман ползёт над буквенной рекой…
Кто, Чаплин?! Он давно махнул рукой…
«Кино» сейчас – везде…
Хватай в охапку –
все записи последние… крамол…
качаться, жить, успеть и всё что – модно…
Потом – продашь… «потом» - всегда доходно…
Цветы, меня, повязки, арбидол….

Господь с тобой…. Не умер… Просто спит…
Но никого никто не провожает
и «на дорожку» вряд ли кто сидит…
Сужается… сужается… сужает….
Да не вертись! Снимает мерки Дит.
Земля….?! ……..она ещё себе родит…
/хотя, как я сказала б - …..нарожает/

Всё призрачней, прозрачней и смешней…
Всё злей друг к другу… к радуге… к скотине…
Уснуло солнце в свёрнутой картине
похоже навсегда… и чёрт бы с ней
с той марлей!!!! 
…тает точками огней
мой город N, дрейфующий на льдине…»»»»