Снег! Снег...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Снег!
Душа очищается
От копоти прошлых дней...

Снег!
Откуда ты знаешь,
ЧТО в глубине аллей?

Снег!
Отревело осеннее
Небо над серой Москвой!

Снег!
Ты помнишь, как пели мы?
Помнишь, КАК мы кружили с тобой?..

Снег!
Ты - радуешь! Радуешь
И меня, и прохожих, и день!

Снег!
Ты падаешь, падаешь
На счастливых людей!

Снег!
Ты падаешь, падаешь
На несчастных убогих сирот...

Снег...
Ты падаешь, падаешь...
На собак у церковных ворот...

Снег...
Снежинка слезинкою
Потекла по замёрзшей щеке...

Снег...
Под чёрной травинкою -
Тоска по осенней Москве...