Виктору С. Черномырдину

Владимир Пимкин 2
Политик, видимо, неважный,
В премьерстве, коль, не преуспел,
Но шёл в штыки всегда отважно,
И сей пострел везде поспел.
Но в Украинской шумной буче
Посла не стало и следа,
Хотел, конечно, он как лучше,
Но получилось как всегда.

Пускай, политик он неважный,
Косноязычен, злые жалят,
Но – деловой он, не бумажный
И след оставил тем в скрижалях:
Не так уж много афоризмов
Осилят дали и года.
Живёт России в нём харизма:
Заместо "лучше" – будет "как всегда".