Безумие

Александра Левшонкова-Багира
Завтра всё начнём сначала.
Знаю будет,как всегда.
Нежной песней зажурчала
С крыши талая вода.
Пусть,что было-не забыто.
Пусть,что будет-впереди.
Чашка в комнате разбита,
Боль скрывается в груди.
На груди сложила руки
Окровавленым крестом.
Тело мается от скуки,
Простится душа в дурдом.
Душу там мою подлечат,
Тело в комнате запрут.
Санитары в зимний вечер
На руке затянут жгут
И иголка болью острой
Вену синюю пробьёт.
На какой то дальний остров,
Вмиг сознанье занесёт!
Если я могла бы думать
Помутившимся умом;
То не стала словно пума
Завершать свой спор прыжком.
Жадно рвать потом добычу,
Отнимая чью-то жизнь
И победным,хищным кличем
Оглашать ночную синь.
Помурлыкала бы в кресле,
Поиграла бы клубком,
А потом проснулась вместе
С толстым,дымчатым котом.
Но,увы,есть две дороги
Их не спрятать,не пройти.
Ни одни не смогу ноги
К ним без боли подойти.