Сон

Лика Горак
                *   *   *

У цветных берегов
                я как будто тону,
Может эдак веков
                сотню тысяч тому.
Да ведь это же он,
                мой затерянный мир,
Атлантида седая,
                или сам Альтаир!

Точно знаю, что я
                в этом мире жила
И взахлеб эту сладкую
                воду пила,
Берега уплывали,
                и далек был мой путь,
Почему же должна
                я была утонуть?

Понимаю, что мне
                очень надо спастись,
Это значит проснуться
                снова в бренную жизнь.
Я за стебли хватаюсь,
                нем отчаянный крик,
И века пролетают
                сотни тысяч за миг!

Я глаза открываю,
                как рождаюсь опять,
Чтоб на грешной земле
                и любить и страдать.
Почему же здесь нет
                тех цветных берегов?
Что-то с нами не так,
                или мир не таков…

Но ведь был же он был
                мой затерянный мир,
Атлантида седая,
                или сам Альтаир…
Надо верить сильней,
                надо лучше искать!
Я глаза закрываю,
                засыпаю опять…