Покаяние

Нина Калошина
Я над могилой матери стою.
Осенний ветер листья гонит,
Как будто твой последний след
Он заметает вслед.
Я помню детство, как сейчас,
Когда ты сонного несла меня в кровать,
Притом шептала, как всегда:
"Родной, кровиночка моя! Как я люблю тебя",
Качая в колыбели ты меня и думала,
Что я опорой буду для тебя,
Но ты была моей опорой, а не я.
Твоя любовь, где б не был я,
Крылатой птицей летела мне вослед
И берегла от всех невзгод и бед.
Какой бы силы не был ураган,
Не унести, не смыть ту боль,
Мою вину перед тобой.
И над последнею обителью твоей
Я вспоминаю всех святых и их молю,
Пусть донесут тебе мою мольбу:
"Прости, родная, ты, меня!
Прости! Я непримерном сыном был
И что при жизни не сказал,
Как трепетно тебя любил.
Моя вина - в последней путь не проводил
И от тебя далёко жил".
И в шелесте листвы вновь чудятся слова:
"Родной, кровиночка моя! Как я люблю тебя".2000г