Ты меня не заманишь, грусть...

Елена Бреславская
Ты меня не заманишь, грусть ,французским своим беретом,другие подарят пусть рапсодии и сонеты.И кофе с горчинкой пьют с  тобой в переулках Парижа,меня там еще не ждут и дождь каблуки не лижет.Пока мне еще невдомек, что разлука не за горами,и есть про запас денек, и его проведу я с Вами.Вы расскажете  о себе, проклиная тоскливость будней,о нелегкой своей судьбе , о любви своей безрассудной.И ,всплакнув на моем плече, налегке в ночь уйдете темную,одинокий,седой ,ничей,на собаку похожий  бездомную.Догоню, пожалею Вас, Вы уснете, свернувшись калачиком...Только так  уже было не раз,  в первый раз Вы пришли еще мальчиком...День закончен, вступает ночь, то рапсодией.то сонетом....Грусть любовь с собой уводит прочь, завлекая бархатным беретом….