На закате

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
По краю неба, вытянув язык
Теней, бежал усталый пёс заката.
Подбрюшьем цвета красного муската
Он на бегу к земле почти приник.

Окутанная облачным плащом,
Земля лежала на ладонях бездны,
И лунный луч ей мнился бесполезным,
Зовущим в никуда поводырём.

Пристали на ночь в гавань корабли
Гордыни, гнева, похоти и славы,
И белого плаща подбой кровавый
Отбросил блик на сонный лик Земли.