Путешествие в париж хорста самсона

Алла Шарапова
ХОРСТ САМСОН

ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРИЖ

вот я здесь
приехал и не уезжаю
разве не видно вам с пандуса
как я со своим письменным столом
несусь по Парижу
привет
кричит мне Собор Инвалидов
центр города после полудня
солнце над пешеходной зоной
прекрасно хотя не ново
кругом спешащие пешеходы
они от спешки
кажутся наэлектризованными
новые трамваи
ездят туда и сюда
люди трезвонят на выходе из трамвая
между собором и оперой
волчица из камня
питает двух каменных братьев
каменным молоком

(С немецкого)