Расскажи ей...

Фаринюшки
Расскажи ей... Про девочку, ту, что наивней мечты.
Про настырность любви и про резкую горечь потери.
Для неё всех дороже на свете был один только ты,
На любимом пороге стихами в закрытые двери.

Расскажи ей... Пусть секретом не будет у вас
Та, что чувств не скрывая по стеклам разбитой надежды,
Всё решив за двоих, вдруг ошиблась. И это ли блажь?
Всё вернуть так желала, без тебя не могла жить как прежде.

Расскажи ей... Подробно, про всё, не тая.
Попроси, никогда чтоб не смела так делать.
Беззаветно и нежно любовь чтоб даря,
Никогда не просила бы чувства словами измерить.

Докажи ей, что сможешь любить ты всерьёз:
Уступать и прощать, защищать и лелеять,
И беречь её сердце от непонимания слёз,
И подняться поможешь, если вдруг оступиться посмеет.

Расскажи ей... Про девочку, что так и не смог ты понять,
Пережив вместе с нею и вьюги и расстояний подводные камни,
Про ту девочку, что так трудно найти и легко потерять,
Что, увы, ты не смог полюбить, но забудешь уж вряд ли...