Ложится ночь на бархат сентября

Игорь Пикулин
         
         Ложится ночь на бархат сентября,
         И осени я чувствую дыханье.
         А в сердце горечь разочарованья
         Закралась, беспокойствие даря.
         
         И новый год начнётся с января,
         Когда вином Шампанским полночь брызнет.
         Ты помнишь, там в кафе о прошлой жизни
         Ты что-то говорила? Нет... а зря...
         
         Зачем тревожить муть кофейной гущи,
         Когда ход явно предопределён
         Того, что нам отпущено в грядущем...
         Открылся жизни бархатный сезон.