Голубая чашка

Лилия Биндина
Раскололась чашка голубая –
Твой подарок, память о тебе,
Я опять сегодня провожаю,
Что казалось, будет раз в судьбе.

С этой чашкой начиналось утро,
В этой чашке приносил мне чай,
Всё тогда казалось мне нетрудным,
Где-то далеко еще мой край.

Будто изменило пояс время,
Стрелки будто кто-то перевел,
В прошлое не открывают двери,
Ты меня не ждал, один ушел.

Раскололась чашка голубая,
Уберу осколки с глаз долой,
Ты отвел меня тогда от края,
Только ты не взял меня с собой.