Душа на круге

Фотинья
Четвертый год, как в центрифуге,
Душой в аду, в огне - на круге!
Но не горю, а только тлея,
Мечусь на углях, тихо блея,
Как та овца, что на закланье.
В подпалинах на покаянье,
Ползу обугленным огарком,
Но каждый метр мне бумерангом,
В лицо швыряет с поля брани
Осколки затвердевшей дряни-
Той мерзкой, ложной плотской твари,
С которой я сжилась годами,
Которая теперь едва ли, 
Уйти захочет, (ведь позвали!)
И изнутри меня съедает,
Тем, что без устали ласкает
И ум и взор-все в утешенье,
Чтоб не пробило вдруг прозренье...
И с чьих-то слов или укоров
Не вспомнила о том,  чем дорог
Нам миг последний в час расплаты,
Когда сама я, став утратой-
На одре телом возлегая,
Душой по мытарствам витая-
За все деяния отвечу!
Так, что же я себя калечу!?
И не бегу на причащенье…
Боюсь! ...что, нету мне прощенья?

...«Но Бог так милостив, Фотинья!
Дай Ангелу расправить крылья:
Ползи, ползи на покаянье,
Блаженно будет воздаянье!
Причастие не в осуждение,
А  божье таинство,спасенье
От вражеских оков греховных,
Вот только не застрять бы в новых...
Но и тогда ты не сдавайся!
Ползи на исповедь и кайся!
Жаль, не горишь, а только тлеешь...
Так ты ползи! Ведь еще блеешь.»
12.12.2006Г.