В точке зрения вывела крест...

Любовь Кравцова
В точке зрения вывела крест.
Смею, или не смею?
Как Коперник отверг Альмагест,
Альмагест Птолемея.

Поменять построенье судьбы
Невозможно без драки!
Как ты думаешь, наши гробы
В солнце канут, во мраке?

                21 сентября 2006 г.



* Альмагест-это геоцентрическая система, у Коперника-гелиоцентрическая
** В солнце канут во мраке - имеется в виду-земля взорвётся или упадёт на солнце?


         ***
Перешагнуть через себя
И помолиться за врага,
Себя при этом не губя,
Но душу вынув из стегна?

И ею жить и ею петь!
Не через стёгна в мир глядеть!
Да, что то в этом право, есть...
Но, что тогда такое лесть?

                13 февраля 2006 г.

*Стёгна-ягодичные мышцы


            ***

Никому не желаю я зла.
Добротою из зла варят мыло.
Чтобы сажу и копоть до тла
Белой пеной с души твоей смыло.

Чтобы было понятно душе:
Что есть зло, каково его свойство?
И заботу не путать уже,
Злом её называя, с упорством.

                26 декабря 2005 г.