Бегут сады в траве по пояс...

Леонид Горяев
                В. Пензину.

Бегут сады в траве по пояс,
Заря июньская растет.
Меня уносит скорый поезд.
Куда везет? Зачем везет?

Я знаю: в самом дальнем крае,
Где не сыскать моих следов,
Меня от бед оберегает
Нерусской девочки любовь.

Звезда горячая, косая
Летит над вздрогнувшим плечом.
Ну, как ты там, моя лесная?
Грустишь о чем? Поёшь о чём?

Кому-то петь, любить кому-то,
А я в запутанной судьбе,
Тепла, заботы и уюта,
И не сумею дать тебе.

Я все такой же шалый буду,
Твоей любви не оценю,
Уйду, и может быть, забуду,
Вот, разве, песню сочиню.

И поплывет она, качаясь,
Как голубь, пущенный с руки.
Её, ревнуя и печалясь
Споют девчонки у реки…

Бегут сады в траве по пояс,
Заря июльская растет,
Меня уносит скорый поезд,
Не знаю я, куда везет…