Зеркала

Виктория Патоцкая
Сумерки. Тихо. Свеча у кровати, как страж.
Цокает пламя колючим своим языком.
Полночь. Молчат зеркала. Далеко до утра.
Мечутся тени, сплетаются под потолком.

Я в твоих снах отражаюсь. Осколки стекла
падают под ноги. Ранят босые ступни.
Вытерплю. Больно. Я лилии в косы вплела,
чтоб не бояться идти к тебе мимо гробниц.

Руки ко мне протяни, пусть так призрачен сон.
Пусть у меня вместо слез кровь сочится из глаз.
Жадно вдыхаю, как воздух расплавленным ртом,
запах волос твоих, губ твоих вкус...Зеркала

вдруг преломляют, толкают нас в горизонталь.    
Я отражаюсь в тебе лабиринтом теней.
...Гаснет свеча, растворяется дыма вуаль...
Я - отраженье твое. Ну а кто же ты мне?