Как не люблю я бархатный сезон...

Наталья Волохова
Как не люблю я бархатный сезон,
Холодные, пустеющие пляжи…
Опавшею листвой покрыт газон,
И нежных слов мне голос твой не скажет…

А было лето, солнце и луна,
И душность ночи мучила желаньем,
В брильянтах брызг купала нас волна,
Закат томил своим очарованьем…

Прозрачный парус реял вдалеке –
Изящный штрих затейливой виньетки -
Был словно нарисован на листке
Или подобен хрупкой статуэтке…

Но опустел наш пляж, остыл песок,
Сковала цепь в кафе у моря стулья,
Как будто кто-то целится в висок,
И дарит выстрел вместо поцелуя…

Смятение живет в моей душе –
В ней тоже наступило межсезонье…
Не забывай, пожалуйста, меня –
Ведь наша связь казалась мне – любовью!