Эпизод

Наталья Волохова
Ты  -  эпизод в моих произведеньях,
Ты – лишь набросок, фабула, сюжет…
В моих стихах допишет вдохновенье
Недостающие детали в силуэт…

Ты был задуман чистою страницей –
А вышел весь в помарках – черновик,
Хотела я в любви испепелиться –
Но пламя превратилось в тусклый блик…

На миг продли сердечное томленье!
Верни губам случайный поцелуй!
И нежностью своих прикосновений
Меня скорее, милый, околдуй!

И  музыкой таинственных созвучий
Останься навсегда в моих стихах!
Вложи в них душу, чтоб мотив певучий
Раздался звонким эхом в небесах!

Мои стихи, навеянные грезой -
Каприз души, не исповедь в грехах!
Другим – я посвящала жизни прозу,
Тебе – дарю любовь свою – в стихах!