Розовое солнце в ноябре...

Наталья Волохова
Розовое солнце в ноябре
Протянуло первый тонкий лучик –
Как надежды символ на заре
Показался робко из-за тучи…

Новый день – и новая строка
Бисером ложится на страницу.
И моя усталая рука
Тонкий ритм плетет, как кружевница.

Научиться радоваться дню,
Розовому солнцу - на мгновенье…
Я тебя как лучик сохраню
В кружеве моих стихотворений.

Отвыкают губы от имен,
Руки – от твоих прикосновений…
Расставанье – непонятный сон,
Сотканный из слез и сожалений…

Навсегда останешься в стихах –
Нежностью моих воспоминаний,
И в рассветных розовых лучах -
Грустным сожаленьем о прощанье…