Анастасия! Вот кому легко...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Душа зовёт в леса, в закаты, в ночь:
Дрова,
           валежник,
                глухомань,
                костры…
Она обосновалась там давно,
Землянку вырыла ещё с весны,
Посеяла фиалки под сосной,
Повесила в тени ветвей гамак…
Я думаю –
                мне с нею повезло.
А ей – со мной?
                Не думаешь?
                Что ж – так?

…Я мало сплю.
                Зато, когда Морфей
Сомкнёт ресницы мне, задув свечу,
Я – за душой!
                В леса!
                В поля!
                За ней!
И, знаешь, возвращаться не хочу:
Считаю звёзды вслух,
                вдыхаю дым,
Валяюсь в листьях,
                млею,
                мну траву,
Пью родниковый лёд речной воды,
Ору и плАчу!
                И – живу!
                Живу!..

Анастасия!
                Вот кому легко
Быть ближе к Богу!
                К Богу, но не к нам…

С утра –
              толкучка,
                суета,
                метро…
И – зов свободы  в лабиринтах сна…