Зима. Промозгло и слякоть...

Наталья Волохова
Зима. Промозгло и слякоть –
Тусклый финал ноября…
Душа разучилась плакать
В попытках прожить без тебя.
Спряталась, оцепенела
В призрачном коконе снов,
Застыла, окаменела
Янтарной печалью без слов.
И кружево ностальгии
Вяжет закатная грусть
Из дней золотистой пыли,
В которые я не вернусь…
Изящным наброском память
Рисует твой силуэт…
Но как это странно – думать,
О том, что тебя  рядом – нет!
Легким движеньем безвольным
Сотру эфемерный эскиз.
Янтарная капля боли
Слезинкою скатится вниз….
Любовь тревожить не будет:
Душу сковала зима,
Улиткой в янтарном кубе
Застыну от боли сама!