Ноябрьское

Эля Белая
Как голубая жилка –
                у самого виска
Сердечною пружинкой
                пульсирует строка,
Трепещет белой свечкой
                в безверье ноября…
Мне б отыскать словечко,
                чтобы позвать Тебя,
Чтоб в маяте осенней,
                на доброту скупой,
Нездешне милосердный
                услышать голос –
                Твой.