***

Василий Яковлев
Ты говорила, что в разлуке
Забуду быстро о тебе.
Девчонок много ведь хороших,
Найдешь кого-нибудь себе.

Я знаю, ты права, конечно,
Девчонок много на земле,
Но только ночью, в час бессонный
Все мысли только о тебе.

Нет! не права ты! Понимаешь,
Ты не права,Любовь моя!
Забыть тебя,как ни старайся,
Уже не выйдет никогда!

Твои глаза, твоя улыбка
И сердцу милые черты
Всегда встают передо мною
Во мраке темной тишины.