РОЗА

Наталья Волохова
Роза, покрытая блестками инея,
Холодом дерзким ладонь обжигала.
Небо, как ночь, восхитительно-синее,
Звезды на снег серебристый роняло.

Белая роза – созданье морозное -
Хрупкими льдинками ранила кожу,
Как подаянье, раскаянье слезное…
Шаг в бесконечность казался возможным!

Так же душа моя снежно- безбрежная
Стыла в чудесном ледовом убранстве.
Все перепуталось в мире отверженном –
Непонимание с непостоянством…

Розу холодную, чистую, белую
Нежно согреть ты в ладонях старался,
В слезы кристальные, снежно-несмелые,
Иней хрустальный в тепле  превращался.