Чайная роза разлуки

Наталья Волохова
Чайная роза разлуки -
Цвета шафранного грусть…
И не касаются руки
Памяти прошлого…Пусть!
Чайная роза разлуки –
Томного солнца дитя…
Под полусонные звуки
День догорает шутя.
И умолкает вопросом:
Сколько с тобою мы врозь?
Чайные розочки-звезды
Небо проткнули насквозь…
Пепел желтеющей розы
В мраморном склепе души
Под ритуальные слезы
Ты хоронить не спеши!
И между двух одиночеств
Путь под названьем «любовь»
С верой в реальность пророчеств
Снова пройти мне позволь!