Книга-лучший друг!

Залим Шаов1
   
         Книги люблю я как жизнь,
    Свободу,мечту и любовь,
    Как сладкую звонкую песню,
    Судьбу озарившую вновь.
       
         Они - хранители заветных,
    Всех таинств мира - Бытия,
    И  среди тьмы земель запретных,
    Не подведут мои друзья.

        Они дают мне смысл жизни,
    Стремленье знать,любить,страдать,
    Не замечать судьбы капризы,
    А гордо мыслить и мечтать!