я ночь люблю за то...

Елена Бреславская
Я ночь люблю за то, что так темна,
За то, что отдых после дня  дарует.
За то, что нас порой лишая сна,
Мечтой прекрасной манит и чарует.

Я ночь люблю за то еще, что в ней,
Все люди, как и кошки -просто серы.
За то еще, что память прошлых дней,
Изводит нас в ночи без всякой меры.

Я ночь люблю за то, что в тишине,
Как бабочки легко порхают строчки,
И мысли, что таились в глубине,
Наружу вырвались и можно ставить точку.

Я ночь люблю за то, что вслед за ней,
Рассвета луч в мое окошко рвется.
За то, что жарче, радостней, сильней
Навстречу утру  снова сердце бьется!