Письма

Темур Варки
Облетевшие письма мои и твои,
Перелетные птицы - из марта в октябрь.
Не ропщу, благодарен. Вы были хотя бы.
Вас запоем читали с листа соловьи.

Вас лелеяли ветры. Дождями увит,
Вам сдавался на милость летучий корабль -
Белый май. Был безумен он, доблестен, храбр
И медовым на вкус и бессмертным на вид.

Но фальшивомонетчик ноябрь-комиссар,
Конфискатор, а попросту вор и пройдоха,
Учинил нам разгром, завершая эпоху.

Он банкноты ее растоптал, разбросал.
Я собрал бы и сжег эти листья, но плохо -
Там везде проступают твои адреса.