Вещие сны современного декадента

Владимир Хорошевский
                От автора: никакого отношения к “постдекадентам” не имею;
                данных стих следует рассматривать как иронические заметки,
                в которых в гротескной форме критикуется страсть к “чернухе”
                отдельных групп современной молодёжи, а также как пародию
                на творчество некоторых “излишне псевдопродвинутых”
                авторов сайта Стихи.ру


В непостижимо-странной пьяной джиге
Танцуют Слава, Истина и Смерть;
Какой-то безобразный Пан Ханыга
Поёт лихую, “жалостную” песнь…

В кромешном мраке мерзкой сомнамбУлой
Качается неведомая мразь,
В аквариуме злобная акула
Раскрыла фантастическую пасть…

Кладбищенские сорные соцветья
Упорно оплетают каждый крест,
В ушах звенят проклятий междометья
И мерно душат к жизни интерес…

Разбита декадентская житуха:
Отсутствие желаний, боль потерь,
Проклятая, жестокая  непруха -
Скрипит в веках несмазанная дверь…

И даже в снах душевного покоя
Ему теперь вовек не обрести -
Не будет, как у Дафниса и Хлои,
“Крутого” “хэппи-энда” на пути!..

Давно его кумиры в чреве Ада,
И сам он близок к участи такой;
А Гиппиус затравленного взгляда
Хватает… здравствуй, склянка с кислотой!..