Леший

Владимир Малюшин
Под старым дубом средь ветвей,
Жил леший меж корней в берлоге.
Он тысчу лет беспечно жил,
Теперь волочит ели ноги.

Был лес светлицею его,
Березы, ели и дубравы.
Сегодня это просто сквер,
А вместо леса автострады.

Когда то тихий уголок,
Часть первозданной экосферы.
Теперь лишь копоть, пыль дорог,
Стоянки и автоцистерны.

Не понимал леший людей,
Как можно лес катать асфальтом.
Просил пощады для зверей,
Но зря все это, не понять им.

Ведь для людей - лес это сквер,
Природа - клетки в зоопарке.
Бетонный мир для них ценней,
Чем лес, который был на карте.