троица

Алексей-Королев
троица




час невинности нашей пробил
будем ночь гулять за рекой
и выискивать божий профиль
за небесной мозаикой

изомнем постель из мякины
и пока не сошла роса
обметем цветами могилы
мертвецам прочистим глаза

расставаясь с ободом лунным
навсегда до дома пойдем
чтобы чудился поцелуям
оловянный привкус потом
                2009